A Associação das Indústrias Processadoras de Mandioca e Derivados do Estado de Santa Catarina (AIMSC) realizou na terça-feira, 12 de fevereiro, uma ação coletiva do setor produtor de polvilho. Na oportunidade, os produtores da região receberam a visita da superintendente de Vigilância em Saúde, da Secretaria Estadual da Saúde, Raquel Bitencourt. Cabe ressaltar, que a AIMSC, em parceria com a CIDASC e EPAGRI estão desenvolvendo o projeto de elevação do padrão sanitário do polvilho de Santa Catarina, que busca tornar o estado referência também em qualidade no polvilho azedo.
O Termo de Ajuste de Conduta (TAC) só está sendo renovado, devido ao comprometimento do setor polvilheiro, que segue fazendo as melhorias em determinados setores, tanto na moagem, como na secagem, embalagem, fermentação e controle de lotes, além de melhorias tecnológicas.
Este tipo de trabalho que está sendo desenvolvido com o setor polvilheiro, deve servir de modelo para outros setores, para que esses também consigam se adequar as exigências.
Na região os diretores e técnicos avaliaram as melhorias que o setor polvilheiro vem realizando ao longo dos últimos anos. A visita iniciou em Sombrio na Fecularia Machado, localizada no Bairro Guarita, onde foi servido um café com produtos panificados de polvilho azedo e polvilho doce. Também foram realizadas visitas em unidades de beneficiamento de mandioca em Santa Rosa do Sul e São João do Sul.
Marcaram presença na visita da superintendente de Vigilância em Saúde, Raquel Bitencourt; o presidente da AIMSC, Gilvan Simão de Carvalho; prefeito de São João do Sul, Moacir Teixeira, produtores da região e demais integrantes da Vigilância Sanitária, CIDASC e EPAGRI.